Breaking

Tuesday, April 25, 2023

Sambangi Kelurahan Binaan, Babinsa Kelurahan Baringin Hadiri Acara Syukuran Warga

MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Guna memelihara dan meningkatkan silaturahmi dengan warga diwilayah binaan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Baringin Koramil 04/LL jajaran Kodim 0312/Padang Serka Asman melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan menghadiri acara syukuran warga binaan di Kelurahan Baringin Kecamatan Lubuk Kilangan.

Serka Asman mengatakan, Babinsa sebagai aparat kewilayahan harus selalu hadir ditengah–tengah warga binaannya. Seperti menghadiri kegiatan keagamaan, kegiatan adat maupun kegiatan masyarakat lainya.

“Hal ini sebagai upaya tali silaturahmi bersama semua elemen masyarakat di wilayah binaan guna menjadikan semboyan TNI Bersama Rakyat, TNI Kuat, ” Serka Asman .

 Dengan hadirnya di tengah - tengah masyarakat dapat membantu kesulitan rakyat guna memperkuat rasa persatuan dan kesatuan bangsa, ” terangnya.

Di Kesempatan itu juga Babinsa tidak lupa menghimbau pentingnya tetap menjaga Kamtibmas dan menerapkan adat istiadat yang ada.

Di era menuju serba modern ini tentunya aktivitas semakin  banyak, untuk itu tetap selalu menjaga Kamtibmas dan norma norma adat istiadat yang telah digariskan oleh para ninik mamak kita dahulu ” pungkas Serka Asman.

#rel/Am

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas