Breaking

Monday, March 29, 2021

Rapat Koordinasi Calon Pengurus Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca


MWawasan, Batu Bara (SUMUT) ~ Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) akan segera dibentuk. Untuk itu para calon pengurus GPMB mengadakan rapat di Aula Rumah Dinas Bupati, Senin (29/3/2021).


Ny Maya, Ketua TP PKK, mengatakan Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca dibentuk atas dasar Undang – undang Nomor. 43 Tahun 2007 Tentang pelaksaan Perpustakaan.


Sebagai Calon ketua GPMB Batu Bara Ny. Maya membuka rapat dan menyampaikan betapa pentingnya organisasi GPMB ini. Karena tujuannya yang sangat mulia, yaitu untuk memajukan minat baca dalam masyarakat.


Lanjutnya, di zaman digital sekarang ini kita ketahui minat baca sangat turun, hal ini dikarenakan kurangnya rasa kesadaran untuk membaca dan lebih mengutamakan bermain HP/Gadget.


Hal inilah yang saya prihatinkan terhadap masyarakat, terutama para anak yang kian hari minat bacanya berkurang, untuk itu saya berharap kepada para calon pengurus agar nantinya berusaha bersama dan bekerja keras untuk membangun minat baca masyarakat, yang dapat menunjang ekonomi lebih membaik lagi, " Imbuhnya Maya Indriasari.

 

#DR

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas