Breaking

Monday, March 29, 2021

Bupati Batu Bara Hadiri Rapat Koordinasi Calon Pengurus GPMB

MWawasan, Batu Bara (SUMUT)~ Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) akan segera dibentuk. Untuk itu para calon pengurus GPMB mengadakan rapat. Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca dibetuk atas dasar Undang Undang Nomor. 43 Tahun 2007 Tentang pelaksaan perpustakaan. Yang diadakan Aula Rumah Dinas Bupati di Komplek Tg.Gading Kec Sei.Suka Senin, Senin (29/03/2021).

Sebagai Calon ketua GPMB Batu Bara Ny. Maya membuka rapat dan menyampaikan betapa pentingnya organisasi GPMB ini. Karena tujuannya yang sangat mulia, yaitu untuk memajukan minat baca dalam masyarakat di zaman digital sekarang ini kita ketahui minat baca sangat turun, hal ini dikarenakan kurangnya rasa kesadaran untuk membaca dan lebih mengutamakan main HP/Gadget.


Hal ini lah yang saya prihatin terhadap masyarakat, terutama para anak – anak yang kian hari minat bacanya berkurang. Untuk itu saya berharap kepada para calon pengurus agar nantinya berusaha bersama dan bekerja keras untuk meningkatkan minta baca pada masyarakat kabupaten Batu Bara. Karena dengan minat baca yang semakin baik, ekonomi juga bisa ikut membaik. Tutup Ny. Maya Indriasari. 

 

#Mariati Ab/Snjjannah

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas