Breaking

Wednesday, November 11, 2020

PT. Pelindo I (Persero) Cabang Dumai Jalin Sinergi Bersama BUMD Kota Dumai


MWawasan
, Dumai (RIAU)~ Dalam rangka menjalin sinergi dengan BUMD Kota Dumai, Pelindo 1 Cabang Dumai menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan 2 (dua) BUMD sekaligus yaitu PT Pembangunan Dumai dan PT Pelabuhan Dumai Berseri. Komunikasi dan diskusi yang dibangun selama ini membuahkan hasil dengan saling mengisi antara perusahaan BUMN (Badan Usaha Milik Negara) dan 2 BUMD (Badan Usaha Milik Daerah) atau dapat juga disebut Triangle Business Relationship.


Pada hari jumat 6 Nopember 2020 pukul 14.30 wib di Ruang Media Center Pemko Dumai merupakan moment yang ditunggu untuk triangle business relationship. Momen itu disaksikan oleh Walikota Dumai Zulkifli AS, Ketua Kamar Dagang dan Industri Zulfan Ismaini, Komisaris PT Pelabuhan Dumai Berseri Wan Fauzi, beberapa perusahaan swasta lainnya juga awak media dan notaris ikut menyaksikan moment berharga ini. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara tiga perusahaan tersebut tentang rencana pengelolaan dan pengusahaan areal lahan Milik PT Pelindo I (Persero) pada eks Rumah Sakit Putri Tujuh, Eks Kanwil Perhubungan dan Eks Kantor PT Pelindo 1 Cabang Dumai.


Kolaborasi ini diharapkan dapat menjadi langkah bersama dan juga terobosan bagi BUMN agar dapat meningkatkan kontribusi kepada Daerah melalui kerjasama dengan BUMD dengan prinsip Business to Business (B2B) sesuai ketentuan yang berlaku.


"Manajemen Triangle Busines Relationship merupakan arahan dari Walikota Zulkifli AS untuk senantiasa mencari berbagai potensi pendapatan daerah dengan trobosan-trobosan maupuan kerjasama terhadap BUMN dan sejalan dengan ketentuan Kementrian SDM yang salah satu butirnya menyebutkan agar Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dapat memberikan kontribusi kerjasama dengan Perusahan Daerah (BUMD)," ujar Pimpinan BUMD PT Pembangunan Bonedi Boiman.


Sementara Pimpinan BUMD Pelabuhan Dumai Berseri Nur Amin menyebutkan, ini membuka satu cara baru yaitu berkolaborasinya 2 perusahaan BUMD saling bergandengan bekerjasama dengan PT Pelindo1 Cabang Dumai dan juga mengharapkan BUMN yang lain melakukan hal serupa.


Generaal Manager PT Pelindo1 (Persero) Cabang Dumai, Jonedi Ramli, menyampaikan bahwa kerjasama Pelindo 1 Cabang Dumai dengan Badan Usaha Milik Daerah ini adalah untuk yang kedua kalinya. Sebelumnya terdapat kerjasama Pas Pelabuhan Penumpang, dan untuk sekarang kerjasama yang kedua diharap dapat berjalan lancar.

"Kami siap untuk bersinergi dalam koridor bisnis to bisnis (B2B) yang saling menguntungkan para pihak sesuai ketentuan yang berlaku. Pelindo siap untuk bekerjasama dalam hal lain selama berpegang pada prinsip B2B,"sambut GM Pelindo1 Dumai itu.


Walikota Dumai Zulkifli AS memberi apresiasi terhadap penandatanganan MoU antara tiga pihak ini dan senantiasa mengharapkan kebersamaan yang terjalin dengan baik untuk peningkatan dan pengembangan Kota Dumai. 

 

#Muhardi


No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas