Breaking

Monday, December 15, 2025

HKN ke- 61 Tahun, H. Zaharudin Lepas Para Peserta Jalan Santai

MWawasan, Tanjab Barat (JAMBI)~ Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi menyambut Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 Tahun dengan menggelar kegiatan Jalan Santai dan Senam Sehat di Kuala Tungkal. Kegiatan ini berpusat di halaman Kantor Dinkes Tanjabbar.

HKN mengusung tema "Generasi Sehat Masa Depan Hebat", acara ini diikuti secara antusias oleh tenaga medis dari 16 Puskesmas dan dua Rumah Sakit yang ada di Tanjabbar. Kepala Dinas Kesehatan Tanjabbar, H. Zaharudin, SKM, MKM secara langsung melepas para peserta Jalan Santai, menandai dimulainya rangkaian peringatan HKN tahun ini.

Jalan Santai dan Senam Sehat dipilih sebagai fokus utama karena dianggap sebagai corong penting dalam menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat.

Harapan Pelayanan Kesehatan Maksimal
Ketua Panitia HKN ke-61, H. Edwin, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan acara tersebut. Ia menekankan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari upaya berkelanjutan Pemerintah Daerah untuk mempromosikan hidup sehat.

" Melalui kegiatan ini, kami berharap para tenaga kesehatan dapat berpartisipasi secara gencar dalam melayani kesehatan masyarakat, baik pelayanan yang ada di Puskesmas maupun Rumah Sakit. Karena kesehatan merupakan investasi jangka panjang bagi kualitas hidup dan produktivitas," ujar H. Edwin.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Tanjab Barat, H. Zaharudin, menegaskan bahwa momen HKN ke-61 harus lebih dari sekadar perayaan seremonial tahunan. Fokus utama adalah peningkatan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

"HKN ini bukan hanya sekadar peringatan, namun bagaimana upaya pelayanan kesehatan bagi masyarakat dapat terlayani dengan baik. Salah satu upaya kami adalah memastikan sarana prasarana di Rumah Sakit KH Daud Arif dapat dilengkapi, serta SDM tenaga medis yang memadai, sehingga Rumah Sakit KH Daud Arif dapat naik kelas menjadi Rumah Sakit Tipe B," Tegasnya.

Peningkatan fasilitas dan sumber daya manusia (SDM) tenaga medis di 16 Puskesmas dan dua Rumah Sakit yang ada di Tanjab Barat menjadi komitmen yang ditekankan oleh Dinkes untuk menjamin pelayanan kesehatan yang optimal bagi seluruh masyarakat.

#Vid

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Senin 14 Oktober 2024"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"




BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas