Breaking

Sunday, August 31, 2025

Antisipasi Demo Besar, Disdik Padang Instruksikan PAUD hingga SMP Belajar di Rumah


MWawasan,Padang(Sumbar) ~ Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang menginstruksikan seluruh satuan pendidikan mulai dari PAUD, TK, SD hingga SMP untuk melaksanakan pembelajaran dari rumah pada Senin, 1 September 2025.


Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang, Yopi Krislova, menyampaikan bahwa kebijakan ini diambil setelah adanya informasi akan digelarnya aksi demonstrasi besar-besaran gabungan mahasiswa dan ojek online di sejumlah titik pusat Kota Padang.


“Keputusan ini diambil sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan padatnya arus lalu lintas, serta potensi terganggunya kenyamanan dan keamanan peserta didik. Untuk itu, seluruh sekolah melaksanakan pembelajaran dari rumah pada tanggal 1 September 2025 ,” ujarnya.


Belajar dari rumah dilaksanakan secara dalam jaringan (daring). Seluruh guru diharapkan memastikan kegiatan pembelajaran daring tetap berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.


Khusus bagi siswa SMP, meskipun pembelajaran dilakukan secara daring, tetap berada dalam pengawasan pihak sekolah dan orang tua untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” sebut Yopi.


Kepada seluruh kepala sekolah diharapkan menyampaikan informasi ini kepada seluruh guru, tenaga pendidik, peserta didik, dan orang tua/wali murid, Tutupnya


#Mep

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Senin 14 Oktober 2024"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"




BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas