MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Dalam rangka mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Koramil 04/LL kodim 0312/Padang melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) di Kelurahan Banuaran , Kecamatan Lubuk begalung kota Padang, Provinsi Sumbar, pada Selasa,10/06/ 2025.
Babinsa Sertu Darlis Putra dan melibatkan partisipasi aktif dari masyarakat setempat.
Dalam Komsos tersebut, Sertu Darlis Putra menyampaikan pentingnya kesadaran kolektif masyarakat terhadap kesehatan dan kebersihan lingkungan. Ia menegaskan bahwa lingkungan yang bersih adalah kunci utama dalam mencegah berbagai penyakit dan menciptakan kehidupan yang lebih sehat dan nyaman.
Kami mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar, seperti tidak membuang sampah sembarangan, membersihkan selokan, dan memastikan tempat tinggal tetap bersih dan nyaman ini adalah bagian dari tanggung jawab bersama demi masa depan yang lebih baik,” ujar Sertu Darlis Putra.
Lebih lanjut, ia juga menekankan pentingnya gotong royong sebagai bagian dari budaya bangsa yang harus tetap dijaga. Menurutnya, kebersamaan dalam menjaga lingkungan merupakan wujud nyata dari kepedulian sosial dan semangat persatuan di tengah masyarakat.
Respon masyarakat terhadap kegiatan ini sangat positif. Banyak warga yang mengapresiasi kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka, serta merasa terbantu dengan edukasi yang diberikan.
Kegiatan Komsos ini dalam keadaan aman, tertib, dan penuh keakraban antara aparat TNI dan masyarakat.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya hidup bersih dan sehat semakin meningkat, serta hubungan antara TNI dan warga tetap terjalin dengan harmonis.
#Ril/Eriyus
No comments:
Post a Comment