Breaking

Friday, June 28, 2024

Optimalkan Sosialisasi, KPU Padang Pariaman Adakan Rakor Persiapan PSU DPD Sumbar

 
MWawasan, Padang Pariaman (SUMBAR)~ Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Pariaman adakan rapat koordinasi (Rakor) persiapan pemungutan suara ulang (PSU) calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) provinsi Sumatera Barat di aula RM Sambalado, Rabu (26/6/2024).

Kegiatan ini dihadiri seluruh komisioner dan jajaran sekretariat KPU, Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU), Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP), Organisasi Kemasyarakatan (Ormas), pengurus partai politik dan forum komunikasi pimpinan daerah (forkopimda) di Padang Pariaman. 

Ketua KPU Padang Pariaman, Tk. Zainal Abidin menyebutkan kegiatan rakor dalam rangka persiapan pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) untuk DPD RI Sumatra Barat pada hari Sabtu,13 Juli 2024 mendatang.

Ia mengatakan pelaksanaan PSU tahun 2024 ini sama seperti pemilu kemarin, dimana kita bersama forkopimda, pihak kemanan TNI-Polri dan Bawaslu bekerjasama agar bisa mensukseskan sesuai amanah undang-undang. Tegas, Tk. Zainal Abidin. 

Ketua KPU Padang Pariaman ini kembali mengatakan, pihak KPU akan bekerja secara maksimal bersama jajaran dan stakeholder dalam menyelenggarakan PSU DPD RI sesuai keputusan MK kemarin dimana pemilihan anggota DPD RI Sumbar mesti diselenggarakan pemilihan kembali pada 13 Juli 2024. 

"Kami akan berupaya memberikan yang terbaik dalam menyelenggarakan PSU DPD RI dapil Sumbar serta melakukan sosialisasi yang efektif dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat Padang Pariaman untuk hadir kembali ke TPS nantinya", tutur Tk. Zainal Abidin. 

Senada dengan Zainal Abidin, Roza Mendes ketua divisi teknis penyelenggaraan KPU Padang Pariaman mengatakan, "kita optimis untuk dapat melaksanakan PSU ini dengan baik, karna secara teknisnya segala aturan tentang pelaksanaan PSU mendatang umumnya tidaklah berbeda dengan aturan pemilu 14 Februari 2024 yang telah dilaksanakan, dan juga pemilih yang ikut sertapun tetaplah sama", terangnya. 

#AL/CAN

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas