Breaking

Monday, June 17, 2024

Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Pariyanto Melaksanakan Ibadah Shalat Idul Adha di Masjid Agung Dharmasraya


MWawasan, Dharmasraya (SUMBAR)~ Hakekat hari Raya Idul Adha atau hari Raya Qurban diantaranya menguraikan betapa hebat, kuat dan luar biasanya keluarga Nabi Ibrahim AS dan puteranya Nabi Ismail AS, yang sangat patuh dan taat kepada perintah Allah SWT. meskipun putera semata mayangnya diperintahkan oleh Allah Swt untuk disembelih melalui mimpi.

Hal itu di tegaskan Ketua DPRD kabupaten Dharmasraya Pariyanto, Senin (17/6/2024) usai melaksanakan ibadah shalat Idul Adha di Masjid Agung Dharmasraya tepatnya di Jalan Lintas Sumatera Nagari Gunung Medan Kecamatan Sitiung.

“Dengan semangat berqurban mari kita tingkatkan solidaritas sosial dan keikhlasan berbagi dengan sesama.Sekaligus makin memupuk rasa persatuan dan kesatuan serta persaudaraan dan kekompakan sesama kita,” ucap Pariyanto.

Hal yang sama dikatakan Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan yang mengajak masyarakat untuk meneladani ketaatan, kesabaran dan ketaqwaan keluarga Nabi Ibrahim AS dan puteranya Nabi Ismail.

Sutan Riska mengajak ummat Islam untuk meningkatkan hablum minallaahi, dengan melaksanakan kewajiban, menjauhi larangan sebagai seorang muslim beriman serta memperbaiki hablum minannaas, hubungan baik sesama manusia.

#Egit/Sosri 

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas