Breaking

Friday, May 10, 2024

Babinsa Pengambilan Turut Peduli Terhadap Kelompok Tani Supaya Lebih Giat

MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Dalam rangka mendukung tugas-tugas satuan, banyak cara yang dilakukan oleh para babinsa secara total, salah satunya melaksanakan kegiatan komunikasi sosial baik dengan seluruh elemen masyarakat, terlebih dengan para kelompok-kelompok tani yang ada di wilayah Binaannya.bertempat dikel.pegambiran Kecamatan Lubeg kota Sabtu, (10-5-2024).

Seperti yang di laksanakan oleh Babinsa Koramil 04/Lubeg Kodim 0312/Padang Serda Firman bersama dengan PPL ibu Renni memberikan penyuluhan kepada petani tentang bagaimana cara mulai dari pengolahan, Pemilihan bibit sampai dengan penanaman padi konvensional dikelurahan pegambiran kecamatan lubuk begalung.

Adapun penyampaian dalam kegiatan itu, Babinsa mengatakan sosialisasi Penyuluhan pertanian sangat perlu, bukan hanya kepada petani tetapi untuk kita semua, PPL dan Babinsa selalu bersama-sama dalam pendampingan kepada petani agar dapat mengetahui semua kendala yang ada pada petani di lapangan sehingga dengan begitu dapat sedikit meringankan beban para petani.

Serda Firman Babinsa Kelurahan Pengambiran berharap, dengan adanya sosialisasi yang di laksanakan ini agar nantinya dapat menambah pengetahuan yang baik dan benar bagi petani, sehingga dapat di aplikasikan di lapangan serta dapat meningkatkan hasil panen yang maksimal dengan begitu akan menambah meningkatkan perekonomian masyarakat di bidang pertanian serta dapat dapat mewujudkan program swasembada pangan. Tutup Babinsa.

#Ril/Eriyus

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas