Breaking

Wednesday, January 24, 2024

Babinsa Koto Baru Rutin Komsos Dengan Warga BinaanMWawasan, Padang (SUMBAR)~ Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silahturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa.

Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.

Ciptakan kedekatan warga binaan, Babinsa Koramil 04/Lubeg jajaran Kodim 0312/Padang Serka Erwin melaksanakan Komsos dengan masyarakat Kelurahan Koto Baru Nan XX Kecamatan Lubuk Begalung  Kota Padang, Rabu , (24/01/2024).

Serka Erwin menjelaskan, kegiatan komsos ini rutin dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan. 

Dengan bersilaturahmi,kita dapat menjalin kerjasama yang erat antara TNI dengan masyarakat dan kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan. "Ujar Serka Erwin

“Pada hari ini bincang santai dengan warga binaan untuk menjalin hubungan kedekatan dengan warga binaan dan saling menghargai sesama warga dan menjaga kerukunan didalam bermasyarakat,untuk itu kita saling berbaur”, ungkap Serka Erwin.

#Ril/Am

 

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas