Breaking

Saturday, September 2, 2023

YBM BRILiaN Launching Program Family Strengthening Sentra Samawa di Padang Panjang

MWawasan, Padang Panjang (SUMBAR)~ YBM BRILiaN Launching Program Family Strengthening Sentra Samawa di  Padang Panjang, Sabtu (2/9/2023).

Hadir pada kegiatan tersebut Eko Jadi Roso Sekretaris YBM BRILiaN RO  Padang, Drs Maiharman Staf Ahli Bid. Kemasyarakatan dan SDM, Fiori Agustian Camat Padang Panjang  dan Sazali Lurah Silaing Atas.

Kegiatan yang dilaksanakan Jl. Sutan Syarir No. 171, Silaing Atas  Kecamatan Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjang, pemilihan lokasi program ini merujuk kepada beberapa aspek, seperti penerimanya merupakan Mustahik, terdapatnya majelis ta'lim yang aktif, terdapat lokal hero dan wilayah tersebut merupakan bukan wilayah konflik.

Family Strengthening adalah program pemberdayaan berbasis keluarga dalam rangka menguatkan aspek spiritual, pendidikan, kesehata dan ekonomi untuk terwujudnya ketahanan keluarga.

Sementara, peserta program secara berkesinambungan, menguatkan fungsi, peran,  dan tugas anggota keluarga peserta program secara berkesinambungan. Meningkatkan akses kesehatan keluarga peserta program, menurunkan angka putus sekolah keluarga peserta program, meningkatkan pendapatan, keterampilan dan kemampuan manajemen keuangan usaha mustahik dan membentuk serta memperkuat kelembagaan lokal mustahik.

Program Family Strengthening sudah berjalan dalam kurun waktu 3 tahun. YBM BRILiaN melakukan pembinaan keluarga guna menguatkan aspek spritual , pendidikan, kesehatan dan ekonomi dengan berisikan beragam aktifitas, seperti pembinaan rutin setiap pekan, monitoring keluarga dan peningkatan ekonomi melalui Program Ekonomi yang ada di YBM BRILiaN RO Padang.

"Kami dari pemerintahan kota Padang Panjang sangat berterima kasih dan sangat mendukung YBM BRILiaN dan BRI dalam membantu pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat menurunkan angka kemiskinan, untuk penerima manfaat kami berharap dapat mengikuti program ini dengan baik sehingga berdampak baik pula bagi kehidupannya,"  Drs. Maiharman  Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

Jumlah penerima manfaat 20 keluarga dengan intervensi Program berupa penguatan pendidikan, kesehatan dan pencegahan penyakit serta peningkatan ekonomi yang diberikan secara berkala sesuai kebutuhan.

#Novi

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas