Breaking

Saturday, September 2, 2023

Polres Pasaman Barat Bersama Unsur Forkopimda Gelar Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024

MWawasan, Pasbar (SUMBAR)~ Menjelang pelaksanaan pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) secara serentak yang digelar pada tahun 2024 mendatang, Polres Pasaman Barat menggelar Deklarasi Pemilu Damai yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Pasaman Barat, Jum'at (01/09/2023).

Acara deklarasi tersebut dibuka oleh Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki yang diwakili oleh Wakapolres Kompol Chairul Amri Nasution, serta dihadiri Bupati Pasaman Barat Hamsuardi, Wakil Bupati Risnawanto, Unsur Forkopimda Pasaman Barat, dan stakeholder terkait lainnya.

Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki melalui Wakapolres Kompol Chairul Amri Nasution dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh unsur Forkopimda Pasaman Barat, penyelenggara Pemilu dan pimpinan Partai Politik serta organisasi maryarakat atas kehadiran dan kesamaan persepsi menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang.

"Deklarasi Pemilu Damai merupakan sebuah komitmen seluruh elemen masyarakat dalam menunjukkan kedewasaan berpolitik maupun berdemokrasi di Indonesia, khususnya Kabupaten Pasaman Barat," ucapnya.

Kompol Chairul Amri menambahkan, dengan adanya deklarasi pemilu damai ini, tentunya diharapkan dapat meminimalisir pelanggaran-pelanggaran pada saat kampanye, masa tenang, pada saat pencoblosan sampai pada saat pelantikan nantinya, sehingga pesta demokrasi yang digelar sekali lima tahun tersebut dapat berlangsung dengan lancar, aman dan damai.

"Kita boleh berbeda pilihan dan pandangan dalam berpolitik, namun tentunya kita tetap menjunjung tinggi nilai-nilai Demokrasi, menjaga persaudaraan dan silaturahmi sehingga tercipta kerukunan dalam mewujudkan Demokrasi yang bermartabat," pintanya.

Sementara itu, Bupati Pasaman Barat Hamsuardi mengatakan, terimakasih untuk para undangan dan semua pihak yang telah hadir dalam kegiatan Deklarasi Pemilu Damai tahun 2024 secara damai dan bermartabat. Semoga pesta demokrasi ini supaya dilaksanakan sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku.

"Mari kita tanda tangani Deklarasi ini, dengan komitmen rasa kebersamaan, silaturahmi antar sesama, dan dengan hati yang damai," ungkapnya.

Setelah pembacaan Deklarasi Pemilu Damai tahun 2024 oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pasaman Barat diikuti oleh Partai Politik peserta Pemilu, dan dilanjutkan dengan penandatanganan deklarasi pemilu damai tahun 2024. 

#By Roni 

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas