Breaking

Tuesday, November 22, 2022

Babinsa Koramil 04/LL Jalin Komsos dengan Tukang Gojek di Desa Binaan


MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silahturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa. Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.

Sertu Riza Kelurahan Gurun Laweh Koramil 04/LL Kodim 0312/Padang menjelaskan kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan.

Dengan saya melakukan komunikasi sosial dengan penarik Gojek di desa binaan, tentunya saya bisa lebih dekat dan lebih akrab yang terpenting mengetahui permasalahan-permasalahan yang ada di wilayah binaan," jelas Sertu Riza. 

Lanjut Sertu Riza kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

Di samping itu, ia juga mengingatkan kepada penarik gojek di musim hujan ini agar selalu berhati- hati dalam membawa penumpang agar mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

#Rel/Am

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas