Breaking

Thursday, September 23, 2021

PT Pelindo I Cabang Dumai Renovasi Makam Leluhur Kota Dumai dari Dana CSR

MWawasan, Dumai (RIAU)~ PT Pelindo I Cabang Dumai baru baru ini  menyalurkan bantuan dana Coorporate Social Responsiblity (CSR) untuk tahap pertama senilai Rp 67.383.000, pada 7 September 2021.


Penyerahan yang dihadiri Lurah Dumai Kota Risman, General Manager yang diwakili Manejer Umum M Nirwan, di dampingi Asmen Humas, Tokoh Masyarakat, Pengurus Masjid dan Ahli Waris lainnya.


Selanjutnya Dana CSR ini, secara sembolis diserahkan Menager Umum M Nirman di dampingi Asmen Humas, di lokasi Pemakamam saat melaksanakan acara Ceremonial dan penyerahan bantuan dari PT Pelindo I Cabang Dumai.


Salah satu dari ahli Kaum Kerabat Said, Tengku dan Wan mengatakan terima kasih atas perhatian dan kepedulian PT Pelindo I Cabang Dumai untuk bantuan dana CSRnya.


“Insha Allah dana ini akan dipergunakan sebagai mana mestinya dan tepat guna,” ucapnya lagi


“Dengan Rahmat Allah SWT untuk renovasi makam leluhur Kota Dumai sejarah kota Dumai ini tidak pernah terlepas dari pada pendahulu dan leluhur yang turut serta berkontribusi untuk memberi warna jati diri Negrinya,” paparnya.


Di tempat yang sama, Manejer Umum M Nirwan, menyampaikan PT Pelindo I Cabang Dumai berinisiasi untuk membantu merenovasi makam tersebut menjadi bukti sejarah Kota Dumai.


Informasi dari General Manager PT Pelindo I Cabang Dumai (Persero), mengatakan dana CSR yang disalurkan tahap pertama.


“Harapan dapat merenovasi makam para leluhur Said, Tengku dan Wan.dengan sebaik baiknya dan semoga diridhoi Allah SWT,” paparnya


Untuk diketahui, bantuan ini dilakukan untuk merenovasi Makam Leluhur Kota Dumai, terletak di Jalan Lintas Datuk Laksamana.


Kemudian ada makam termasuk para tertua Kota Dumai yang nota benennya lebih dikenal dengan sebutan makam yang bergelar, Said Tengku dan Wan.


Merupakan makam yang tertua di Kota Dumai dalam masa yang cukup lama akan ada penyusutan bangunan, baik kontruksi gapuranya,npagar dan makam itu sendiri. 


#Muhardi. f

No comments:

Post a Comment
"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas