Breaking

IKLAN BAWASLUThursday, February 11, 2021

Masjid Al – Fatah di Resmikan Bupati Batu Bara Ir Zahir


MWawasan, Batu Bara (SUMUT)~ Bupati Batu Bara Ir. H Zahir, M.AP meresmikan Masjid Al-Fatah yang berada di desa Titi Putih, Kecamatan Lima Puluh Pesisir. Kamis, (11/02/2021).
Bupati Zahir dalam sambutannya, mengucapkan Alhamdulillah telah diresmikan lagi satu Masjid Kabupaten Batu Bara.

"Beliau mengajak, agar umat islam Kabupaten Batu Bara agar selalu meramaikan dan memakmurkan masjid Masjid yang ada. Hal ini merupakan kewajiban bagi kita sebagai umat islam untuk memakmurkan rumah Alloh SWT. "

Dulunya Masjid Al-Fatah ini merupakan sebuah mushola yang kecil. Yang masih beratapkan daun rumbia.diikenal dengan nama Mushola Abdul Wahab, dikarenakan orang yang pertama mendirikan mushola ini ialah H. Abdul Wahab, yang merupakan Atok Kandung Saya. Ujar Ketua MUI Batu Bara H. M Ghazali Haris, M.Pd

Peresmian Masjid Al - Fatah di tandai dengan pemotongan nasi tumpeng dan pemotongan pita yang dilakukan oleh Bupati Batu Bara bersama para undangan.

Dalam peresmian ini turut hadir Wakil Ketua DPRD Batu Bara, Kakan Kemenag, Camat Lima Puluh Pesisir, Ketua MUI, Ketua Dewan Masjid Indonesia Batu Bara, Ketua BKM Masjid Al - Fatah serta tokoh agama dan tokoh masyarakat. 

#Mariati

No comments:

Post a Comment

"Prakiraan Cuaca Jumat 27 Januari 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas