Monday, December 16, 2019

Gempa 5,5 SR Muko -Muko, Juga Dirasakan Masyarakat Sumbar
Gempa Di Barat Daya Muko-Muko Bengkulu
MWawasan,Padang (Sumbar) ~ Gempa bumi dengan magnitudo 5,5 terjadi di Bengkulu tidak berpotensi tsunami.
Gempa terjadi pada pukul 21.49 WIB.Pusat gempa berada di 51 km barat daya Muko - Muko,Bengkulu. Titik gempa berada pada kedalaman 30 km.
"Tidak berpotensi tsunami," sebut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui akun Twitter-nya @InfoBMKG, Senin (16/12) malam.
Gempa di Barat Daya Muko - Muko Bengkulu yang berkekuatan 5,5 SR juga dirasakan di daerah Padang, Sumatera barat (Sumbar).
Sejumlah warga di kota Padang mengaku merasakan getaran gempa yang cukup kuat dan berlarian ke luar rumah untuk menghindari kemungkinan rumah roboh akibat gempa.
“Gempa terasa kuat dan berayun lama, Anak -Anak kos disini banyak yang teriak dan berlari keluar karena lamanya gempa terjadi " ujar Amelia Warga Pagang dalam,Nanggalo siteba, kota Padang.
Sampai berita ini diturunkan belum ada lapora terkait kerusakan dan kerugian akibat gempa tersebut.
#Muf
Tags
# Padang
# Sumbar
Share This

About REDAKTUR
Media online www.mediawawasan.com adalah portal berita online yang didedikasikan untuk keterbukaan informasi sesuai dengan UU No.14 Tahun 2008, dimana dalam portal berita ini setiap lembaga publik, baik itu instansi pemerintah maupun lembaga non pemerintah (NGO) bisa mempublikasikan profil, kinerja, ekspost kegiatan, dan laporan keuangan dari masing-masing lembaga ke masyarakat luas guna meningkatkan kepercayaan dan meningkatkan kredibiltas dan akuntabilitas.
Newer Article
Bupati Sarolangun Melantik Pejabat Eslon II,III,IV Di Aula Kantor Bupati Sukses
Older Article
Warga Desa Talang Serdang Dihebohkan Bunyi Ledakkan Besar Kayak Bom
Babinsa Aktif Lakukan Pendataan Keluarga Miskin, Fokus pada Data Akurat dan Tepat Sasaran
UnknownJul 31, 2025Babinsa Komsos Bersama Tokoh Masyarakat di Wilayah Binaan
UnknownJul 31, 2025Babinsa Koramil 04/Lubeg Kodim 0312/Padang Awasi Langsung Penyaluran Bantuan Beras untuk Warga Kelurahan Gates nan xx, kec Lubuk begalung padang
UnknownJul 30, 2025
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment