Breaking

Wednesday, September 16, 2026

SPPG dan Bhabinkamtibmas Bersinergi, 3.000 Porsi MBG Dibagikan untuk Warga Padang


MWawasan,Padang (Sumbar) ~ Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 1 Kelurahan Surau Gadang bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas Surau Gadang, Aipda Windrizal, membagikan Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Padang, Rabu (16/9/2026) siang.


Pembagian makanan bergizi tersebut dilakukan menyusul diliburkannya kegiatan belajar mengajar bagi siswa TK, PAUD, SD hingga SMP se-Kota Padang. Kebijakan tersebut berkaitan dengan kondisi kualitas udara di Kota Padang yang berdasarkan indeks Standar Pencemaran Udara (ISPU) berada pada kategori “Berbahaya”.


Sebanyak 3.000 porsi makanan bergizi dibagikan kepada masyarakat di wilayah Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo. Penyaluran dilakukan melalui RT-RT yang ada dim Kelurahan Surau Gadang agar makanan dapat diterima oleh warga yang membutuhkan.


Bhabinkamtibmas Surau Gadang Aipda Windrizal mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat, khususnya di tengah kondisi udara yang kurang baik dan diliburkannya anak-anak sekolah.


Selain itu, Aipda Windrizal juga berkolaborasi dengan Bhabinkamtibmas Banuaran, Aipda Dian Wihendro Ratno. Keduanya turut membagikan sekitar 100 porsi makanan bergizi gratis kepada masyarakat yang membutuhkan di sejumlah wilayah Kota Padang, di antaranya kawasan Belakang Telkom dan Belakang Kantor Gubernur Sumatera Barat.


“Kami mengucapkan terima kasih kepada SPPG 1 Kelurahan Surau Gadang yang telah ikut peduli dan membantu masyarakat melalui pembagian makanan bergizi gratis ini. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga yang membutuhkan,” ujar Aipda Windrizal.


Hal senada disampaikan Aipda Dian Wihendro Ratno. Menurutnya, kolaborasi antara Bhabinkamtibmas dan SPPG ini merupakan bentuk kepedulian bersama terhadap masyarakat, terutama dalam kondisi kualitas udara Kota Padang yang sedang tidak baik.


“Kami akan terus berupaya hadir di tengah masyarakat dan membantu sesuai kemampuan.


Mudah-mudahan makanan yang dibagikan ini dapat bermanfaat bagi warga,” ungkap Aipda Dian.


Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk kepedulian SPPG bersama jajaran Bhabinkamtibmas dalam memastikan masyarakat tetap mendapatkan asupan makanan bergizi di tengah kondisi yang sedang dihadapi Kota Padang 

#MEP

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Senin 14 Oktober 2024"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"




BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas