Breaking

Tuesday, March 3, 2026

Babinsa Memantau Harga Sembako Selama Bulan Suci Ramadhan


MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Babinsa Kel.Lubeg Koramil 04/LL Kodim 0312/Padang Sertu Irwan Herman memantau harga bahan2 sembako di swalayan yang terletak di daerah Kel.Lubeg guna memastikan harga bahan pokok sehari-hari tetap stabil dan tidak mengalami lonjakan signifikan selama bulan puasa. Dalam pemantauan itu, Babinsa mengecek langsung harga beras, minyak goreng, gula pasir, telur, serta kebutuhan pokok lainnya baik di pasar tradisional maupun toko kelontong di wilayah binaan.

Sertu Irwan Herman menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pembinaan kewilayahan yang rutin dilaksanakan Babinsa selama bulan suci Ramadhan.

“Kami ingin memastikan masyarakat dapat berbelanja dengan tenang karena harga sembako tetap normal dan stok barang tersedia dengan lancar,” ujarnya.

Danramil 04/Lubeg menambahkan,selain memantau harga,Babinsa juga memastikan ketersediaan stok bahan pokok mencukupi kebutuhan warga serta mengantisipasi adanya penimbunan barang oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Langkah ini dilakukan guna menciptakan situasi perekonomian masyarakat yang kondusif, aman, dan lancar selama bulan puasa.

Salah satu pedagang di pasar tradisional menyambut baik kedatangan Babinsa. Mereka merasa diperhatikan dan didukung dalam menjaga kestabilan harga serta kelancaran distribusi barang. Kehadiran Babinsa dinilai memberikan rasa aman dan nyaman, baik bagi pedagang maupun masyarakat yang berbelanja.


“Dengan adanya pemantauan rutin ini, diharapkan stabilitas harga dan stok sembako selama Ramadhan 2026 tetap terjaga,sehingga masyarakat bahagia dapat menjalankan ibadah puasa dengan aman,nyaman,dan penuh khidmat.

#Irwan Herman 

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Senin 14 Oktober 2024"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"




BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas