Breaking

Sunday, February 22, 2026

Babinsa Koramil 04/LL Melaksanakan Kegiatan Berjamaah Subuh di Wilayah Binaan

MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Serka Zulkifli koramil 04/LL kodim 0312/Padang kegiatan sholat Subuh berjamaah yang dilakukan oleh Babinsa (TNI), Bhabinkamtibmas (Polri), dan perangkat desa di masjid/mushola merupakan wujud sinergitas tiga pilar dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kedekatan dengan masyarakat di tingkat desa/kelurahan. Kegiatan ini sering disebut sebagai "Subuh Keliling" atau "Safari Subuh". 

Berikut adalah poin-poin penting mengenai kegiatan tersebut berdasarkan hasil pencarian:
Tujuan Utama:
Mempererat Silaturahmi: Meningkatkan hubungan emosional dan tali persaudaraan antara aparat (TNI-Polri) dengan warga dan tokoh agama.
Menjaga Kamtibmas: Menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif.
Pendekatan Humanis: Kehadiran aparat di masjid diharapkan membangun kesadaran bersama dalam menjaga keamanan lingkungan.
Penyampaian Imbauan: Usai shalat, Bhabinkamtibmas/Babinsa sering menyampaikan pesan kamtibmas, seperti waspada tindak kejahatan (curanmor, dll) dan ajakan menjaga kerukunan.
Bentuk Kegiatan:
Shalat Subuh berjamaah bersama warga.
Ramah tamah dan dialog santai dengan jamaah dan perangkat desa.
Penyampaian pesan-pesan sosial, keagamaan, atau terkait program pemerintah/desa.
Dampak Positif:
Warga merasa lebih aman dan tenang.
Meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi TNI-Polri.
Mempermudah deteksi dini potensi konflik atau gangguan keamanan di desa. 

Kegiatan ini merupakan upaya konsisten dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak pembinaan masyarakat.

#Zulkufli 

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Senin 14 Oktober 2024"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"




BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas