Breaking

Wednesday, February 18, 2026

Babinsa Komsos dengan Kelompok Siaga Bencana Kelurahan


MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Kegiatan bincang-bincang (koordinasi/komunikasi sosial) antara Babinsa dan Kelompok Siaga Bencana (KSB) di kelurahan merupakan upaya penting dalam meningkatkan mitigasi dan kesiapsiagaan bencana berbasis masyarakat,itu yang dilakukan Babinsa Gates nan xx Sertu Mendrizal Koramil 04/Lubeg kodim 0312/Padang.

Babinsa bersama Kelompok Siaga Bencana Kelurahan adakan Koordinasi Mitigasi dan Kesiapsiagaan, Babinsa rutin bertemu KSB untuk memetakan wilayah rawan, memeriksa jalur evakuasi, dan menyiapkan posko siaga bencana di kelurahan.

dalam Bincang-bincang ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan sikap masyarakat dalam menghadapi bencana alam, terutama di daerah rawan bencana seperti Sumatera Barat (gempa/tsunami).

Babinsa mengatakan apalagi Kel gates kec Lubuk begalung kota Padang termasuk daerah rawan bencana dan untuk itu bersama KSB dan instansi terkait (seperti Tagana) berkoordinasi untuk menangani bencana, termasuk simulasi, evakuasi, dan distribusi bantuan.

Deteksi Dini dan Evakuasi selalu diwanti wanti kelompok KSB tersebut,Dalam perbincangan, seringkali Babinsa mengingatkan KSB untuk waspada saat musim hujan, memantau debit air, dan segera mengevakuasi warga terutama lansia dan anak-anak jika banjir mulai melanda.

#Mendrizal 

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Senin 14 Oktober 2024"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"




BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas