MWawasan, Takalar (SULSEL)~ Suasana hangat menghiasi depan Kantor Koramil 1426-04/Galesong, Desa Galesong Kota, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, pada Jumat siang. Koramil bawah naungan Kodim 1426/Takalar kembali menggelar kegiatan sosial rutin "Jumat Berkah", dengan membagikan paket snack dan kue kepada masyarakat yang melintas.
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Peltu Muh Nawar Bati Tuud ini menjadi bukti nyata kepedulian TNI terhadap kondisi masyarakat sekitar. Setiap pekan, koramil menggelar kegiatan serupa sebagai bagian dari program sosial yang dirancang untuk mempererat hubungan dengan warga.
"Bakti sosial seperti ini bukan hanya sekadar berbagi makanan. Lebih dari itu, ini adalah bentuk tanggung jawab kita sebagai satuan teritorial untuk berada dekat dengan masyarakat," ujar Bati Tuud.
Ia menambahkan, kegiatan ini diharapkan tidak hanya memberikan bantuan kecil yang bisa meringankan beban hidup sebagian orang, tetapi juga memperkuat tali silaturahmi antar warga dan antara TNI dengan masyarakat. "Indahnya berbagi tidak hanya menguntungkan yang menerima, tetapi juga bagi kita yang memberikan karena bisa menumbuhkan rasa persaudaraan dan menyebarkan kebaikan ke mana saja," jelasnya.
#Arfah

































No comments:
Post a Comment