MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Ratusan mantan dan calon Jamaah Umroh PT Holiday Alam Surambi hadiri dalam acara Isra'mi'raj Nabi Muhammad SAW, di Aula ZHM Hotel Zuri Padang, Sabtu (10/1/26).
Kegiatan tersebut juga dihadiri Gubernur Sumbar diwakili Biro Kesra, Kakanwil Haji dan Umroh Dr.H.M.Rifki M.Ag, Prof.Dr. Duski Samad MA. Sebagai Mubaligh Tablik Akbar Isra' Mi'rat.
Acara diawali pembacaan ayat suci Alquran pembacaan doa oleh Ustadz Rudi Hartono S.Ag cabang Paninggahaan Junjung Sirih.
Sementara laporan Direktur PT Holiday Alam Surambi, H.Zul Apendi SH.I .MA. menjelaskan awal berdirinya Travel Umroh PT Holiday Alam Surambi tahun 1991 yang lalu. "Kami urus izin resmi tahun 2022, Alhamdulilah 14 hari izin keluar, tercepat di seluruh Indonesia, dimulai buka kantor di Muarolabuh, Solok Selatan, secara perlahan mulai jamaah sekitar Solok Selatan ikut bergabung di Travel kami dan Alhamdulillah kita sudah buka perwakilan Travel Umroh di berbagai kota di Sumbar, seperti kota Padang, Solok, Pariaman, Batusangkar, Sijunjung, Pessel, serta di berbagai kota termasuk Palembang dan Jakarta.
"Travel kita sudah memberangkatkan Jamaah Umroh kurang lebih tiga ribu orang, selama enam puluh kali perjalanan", ungkapnya.
Tidak itu saja, PT Holiday Alam Surambi, satu- satunya Travel Umroh yang diberi izin buat melaksanakan Haji Khusus, jadi bagi jamaah yg ingin melaksanakan Haji tanpa menunggu lama bisa melalui Travel kami, ujar Zul Apendi SH.I MA.yang juga ketua AMPHURI Sumbar.
Lebih jauh Direktur PT Holiday menyampaikan, " InshaAllah tahun ini kami dipercaya menjadi pendamping Jamaah Haji, sebagai kepala kloter, tentu amanah ini akan kami laksanakan dengan baik," kata H.Zul Apendi SH.i MA.
Gubernur Sumbar yang diwakili Kabiro Kesra dalam sambutanya menyampaikan atas nama pemerintahan kami sangat berterimakasih atas berdirinya PT Holiday Alam Surambi yang sudah memberangkatkan Jamaah Umroh kurang lebih tiga ribu orang sebanyak enam puluh kali keberangkan, ini adalah rekor yang terbanyak dibandingkan travel lain yang ada di Sumbar, InshaAllah nanti keberangkatan sistemnya akan disamakan dengan sistem haji.
"Karena begitu banyaknya jamaah dari Sumbar yang diterbangkan oleh pesawat Lion Air, nanti kami akan mengusahaan cater pesawat khusus dari Saudi Airline," ujar Kabiro Kesra Kantor Gubernur Sumbar.
Sementara itu, Kepala Kanwil Haji dan Umroh Sumbar, Dr.H.Rifki.M.S.Ag memaparkan Sumbar adalah pengiriman umroh terbanyak di Indonesia, setiap bulanya tidak kurang lima ratus orang berangkat Umroh bahkan penuh pesawat. "Ini sangat membanggakan kita di Sumbar, sangat banyak peminat Umroh, nanti kami setarakan keberatan sama dengan keberangkatan Haji," ujar Kakanwil Haji dan Umroh Sumbar.
Sedangkan Ustadz Prof.Dr.Duski Samad MA, menguraikan hanya sedikit saja tentang Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, waktu yang tersisa hanya sepuluh menit karena terdesak waktu Sholat Ashar. Duski Samad menerangkan beberapa hal saja, Isra' mi'raj membawa misi sholat, jadi jangan jauhi mesjid dan Mushalla, perjuangan baginda Rasulullah tidak mudah untuk memperpendek Sholat, bolak balik ke langit ke tujuh, dari lima puluh waktu, menjadi lima waktu. Ada tiga kesuksesan dalam melaksanakan ibadah Umroh dan Haji, diantatanya jiwa yang Madani, Ibadah yang tertata dengan baik serta ekonomi yang bermartabat dan peradaban yang hakiki," ujar Prof DR.Duski Samad MA.
#Peolramli

































No comments:
Post a Comment