MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Dalam upaya memupuk rasa kebersamaan dan melestarikan budaya gotong royong serta mendekatkan aparat teritorial dengan warga masyarakat dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya gotong royong di wilayah binaan oleh seorang Babinsa.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 04/LL Kodim 0312/Pdg Serka Zulkifli ikut bergotong royong bersama warga merintis jalan desa diwilayah binaannya Desa kelurahan Cangkeh Kecamatan Lubeg Kabupaten kota Padang Senin (10/11/2025).
Gotong royong merupakan tradisi turun-menurun bangsa indonesia sejak dahulunya yang harus kita lestarikan dan wariskan, karna dengan goro ini semua pekerjaan yang sulit dapat dengan mudah diselesaikan.
Hal itulah yang menggugah Serka Zulkifli untuk ikut serta dalam kerja bakti sehingga tercipta kedekatan dengan warga binaan dan sebagai bentuk kepedulian seorang Babinsa, dengan begitu akan terjaga kemanunggalan TNI dengan Rakyat.
Pada kesempatan tersebut Serka Zulkifli menyampaikan, ” sudah menjadi kewajiban dan tanggung jawab kami selaku aparat teritorial untuk membantu warga binaan dan sebagai bentuk pendekatan antara TNI dengan warga.
#Zulkifli

































No comments:
Post a Comment