MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Babinsa Koramil 04/LL Serka azwen memberi motifasi serta penyuluhan secara door to door bersama pihak kelurahan ke beberapa poktan yang menjadi wilayah tanggung jawabnya.
“Sebagai Babinsa kelurahan kampung baru Serka Azwen harus bisa menjadi motivator bagi kelompok tani dalam mengembangkan unit usaha pertaniannya,”
Disebutkan, pemberdayaan usaha tani masing-masing anggota Poktan secara keseluruhan merupakan satu kesatuan usaha yang dapat dikembangkan untuk mencapai skala ekonomi usaha, dengan menjaga kuantitas, kualitas dan kontinuitas.
“Dengan ikut memajukan setiap kelompok tani di Kelurahan kampung baru kecamatan Lubuk Begalung kota padang diharapkan dapat meningkatkan sektor pertanian setempat, untuk memenuhi kebutuhan pasar khususnya di Kota Padang
Sementara itu, Kelurahan kampung baru melalui Sekretaris Lurah Ibu Sri maryuni S.Pd mengatakan, pemberdayaan merupakan aspek penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya pemberdayaan kelompok tani dengan langkah-langkah yang tepat untuk menciptakan iklim dan suasana pemberdayaan yang kondusif.
“Kelurahan kampung baru telah menjalankan strategi yang cukup baik untuk memberdayakan kelompok tani, sehingga telah dirasakan manfaatnya oleh petani, salah satunya mengandeng peran Babinsa sebagai motivator bagi mereka.”
#Azwen






























No comments:
Post a Comment