MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Permasalahan di wilayah binaan satuan komando kewilayahan sangat beragam mulai dari kriminal, konflik antar warga, penipuan hingga perselisihan yang terjadi di sekitar lingkungan warga. Seperti warga Kelurahan Gates nan xx yang diduga perselisihan antar warga sabtu, (05/10/2025).
Dalam perselisihan ini peran Babinsa, dan Aparat Kelurahan sangat dibutuhkan.
Hal itulah yang dilakukan Sertu Mendrizal Babinsa Gates Koramil 04/Lubeg kodim 0312/Padang,bersama tiga Pilar Kelurahan Gates nan xx kec Lubuk begalung kota Padang, yang langsung turun membantu menjembatani permasalahan warga Binaanya dengan cara mediasi.
Dalam mediasi tersebut juga di hadiri oleh Lurah Kel Gates nan xx Bapak Nofiandi, Kepala Seksi Terantib serta pihak yang dimediasi.
Menurut Sertu Mendrizal untuk menghindari hal yang tidak diinginkan perlu adanya mediasi kedua belah pihak dengan difasilitasi dari pihak aparatur Kelurahan. “Seperti halnya yang terjadi saat ini, kami hadir di sini untuk mendampingi Lurah memfasilitasi warga yang bersengketa,” Kata Sertu Mendrizal
Sertu Mendrizal juga menuturkan, mediasi pemecahan masalah perselisihan tersebut dilakukan dalam bentuk musyawarah untuk mufakat secara kekeluargaan agar tidak timbul konflik yang berkepanjangan.
#Mendrizal
No comments:
Post a Comment