Breaking

Sunday, September 21, 2025

Ketum PB Perkemi Lantik Pengprov Perkemi Sumbar Masa Bakti 2024–2028


MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Persaudaraan Bela Diri Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Provinsi Sumatera Barat resmi melantik kepengurusan masa bakti 2024–2028 pada Minggu (20/09/2025) di Hotel Pangeran Beach Padang.

Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Umum PB Perkemi, Laksamana Madya (Purn) Dr. Agus Setiadji, S.A.P., M.A., serta dihadiri Faunding Father Perkemi, Indra Kartasasmita, dan sejumlah tamu undangan terkait.

Dalam sambutannya, Agus Setiadji memberikan apresiasi kepada Ketua Umum Perkemi Sumbar yang baru, Bagas Panyusunan Nasution. Menurutnya, di usia yang masih muda, Bagas diyakini mampu membawa organisasi ke arah yang lebih maju.

 “Saya mengucapkan selamat kepada Bagas beserta jajaran pengurus yang baru dilantik. Saya yakin di bawah kepemimpinan Bagas, Perkemi Sumbar bisa menjadi barometer perkembangan Shorinji Kempo, tidak hanya di Sumatera Barat tetapi juga di Indonesia,” ujarnya.

Agus menambahkan, saat ini PB Perkemi terus berupaya memperluas jangkauan pembinaan dan prestasi, agar para kenshi dapat meraih hasil yang lebih baik di masa depan.

Sementara itu, Ketua Umum Perkemi Sumbar Bagas Panyusunan Nasution menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga pelantikan dapat berjalan lancar.

“Alhamdulillah, acara ini berjalan sesuai harapan. Kami sudah menyusun sejumlah agenda, termasuk penyelenggaraan Gasuku Nasional Wilayah (Gasnaswil) yang akan digelar di Padang pada 27–28 September mendatang,” kata Bagas.

Ia juga menegaskan pentingnya persiapan matang menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) yang akan digelar di Kudus, Jawa Timur. Bagas berharap dukungan penuh dari pemerintah daerah dan masyarakat agar Shorinji Kempo Sumbar semakin berkembang dan berprestasi.

Acara pelantikan ditutup dengan atraksi Embu Shorinji Kempo dari para kenshi terbaik, yang berhasil memukau para tamu undangan.

Dengan kepengurusan baru ini, Perkemi Sumbar optimistis mampu bersaing, baik di tingkat nasional maupun internasional.

#Ril/Buya

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Senin 14 Oktober 2024"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"




BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas