Breaking

Monday, September 8, 2025

Banyak Cara Menyelesaikan Masalah Warga, Babinsa Selesaikan Secara Mediasi Dalam Bentuk Musyawarah

 
MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Permasalahan di wilayah binaan satuan komando kewilayahan sangat beragam mulai dari kriminal, konflik antar warga, penipuan hingga perselisihan yang terjadi di sekitar lingkungan warga. Seperti warga Kelurahan Parak laweh Pulau Aia Nan xx Kecamatan Lubuk Begalung yang diduga perselisihan sengketa Lapangan Pekerjaan.

Dalam perselisihan ini peran Babinsa dan bhabinkamtibmas sangat dibutuhkan.

Hal itulah yang dilakukan Serma Eriyus bersama Bhabinkamtibmas yang langsung turun membantu menjembatani permasalahan warga Binaanya yang berselisih paham sengketa Lapangan Pekerjaan bertempat di Jl. Baypass RT 02 RW 04 Kelurahan Parak laweh Pulau Aia Nan xx Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang Senin, (8/9/2025).

Dalam mediasi tersebut, peran Babinsa untuk mendampingi Lurah memfasilitasi warga yang berselisih paham untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.

Mediasi tersebut dilakukan dalam bentuk musyawarah untuk mufakat secara kekeluargaan agar tidak timbul konflik yang berkepanjangan.

#Eriyus

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Senin 14 Oktober 2024"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"




BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas