MWawasan, Padang (SUMBAR)~ Keakrapan kepada Warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakkan antara Babinsa dan Warga binaan.
Inilah yang dilakukan Babinsa Koramil 04/LL Kodim 0312/Padang Koptu Koko diKelurahan Pengambiran, Kec.Lubuk Begalung, Kota Padang. . Keakrapan tersebut dilihat saat Warga dan Babinsa sedang istirahat bersama serta bersenda gurau. Selasa (9/09/2025).
“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu berada ditengah-tengah Warga binaannya agar komunikasi dengan Warga dapat terjalin dengan baik,”kata Babinsa Koko.
Dengan kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima Positif oleh Masyarakat, keberadaannya yang selalu memantau wilayahnya sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.
#Eriyus
No comments:
Post a Comment