MWawasan, Pulang Pisau (KALTENG)~ Ketua DPRD Kabupaten Pulang Pisau Tandean Indrabella menyampaikan, efisiensi anggaran berdampak pada sejumlah kebijakan yang sebelumnya sudah direncanakan akan dilasanakan di tahun 2025.
“Rencana pemangkasan anggaran itu berdampak pada kenaikan tunjangan pegawai,” Kata Tandean, Selasa (18 Februari 2025).
Legislator dari partai DPD Golkar Pulpis ini menjelaskan, beberapa tahun ini Pulpis tidak memberikan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) 100 persen, tetapi hanya 40 persen.
Di tahun ini, lanjut Tandean, rencananya TPP dinaikan seperti kabupaten/kota lainnya. Tapi karena adanya pemangkasan anggaran, tambah Tandean maan rencana tersebut diurungkan lagi.
Selain itu, dampak dari efisiensi anggaran itu, kegiatan untuk belanja publik dan egiatan pembangunan berkurang.
#Alp
No comments:
Post a Comment