Breaking

Friday, May 31, 2024

Babinsa Sama Lurah ajak Waega Gotong royong

 
Mwawasan, Padang (SUMBAR)~ Babinsa Koramil 04/Lubeg Kodim 0312/Padang Serma Edi Etri babinsa Kelurahan Cengkeh,Serta Pak Syamsuardi S sos.bersama warga binaan bergotong royong melaksanakan pembersihan ruas kanan kiri jalan di kelurahan Cengkeh Kecamatan Lubuk Begalung kota Padang, Jum'at (31/05/2024).

Serma Edi Etri selalu aktif dan menjadi motifator dan penggerak masyarakat untuk peduli terhadap kebersihan lingkungannya.
Kegiatan kerja bakti tersebut di fokuskan pada sasaran pembersihan kiri kanan jalan yang telah di tumbuhi rumput liar dan banyak sampah serta menebang ranting pohon yang menghalangi jalan penghubung antar Kelurahan dan Kecamatan.

“Kegiatan pembersihan bersama warga rutin dilakukan sebulan sekali. Tentunya melalui koordinasi semua pihak, baik perangkat kelurahan maupun masyarakat untuk menentukan sasaran pembersihan”, terang Serma Edi Etri.

Terlihat Babinsa ,serta pak lurah dan masyarakat begitu kompak dan antusias untuk membersihkan sampah serta memotong ranting pohon di tepi jalan. Kegiatan ini dilaksanakan agar jalan kelurahan Cengkeh menjadi bersih rapi dan aman di lalui oleh masyarakat pengguna jalan.

“Kami berharap, melalui kegiatan ini akan membangkitkan semangat gotong-royong masyarakat dalam berbagai kegiatan, terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan serta sarana dan prasarana agar terpelihara dengan baik dan nyaman untuk dipandang”, pungkas Babinsa Serma Edi Etri.

#Ril/Eriyus

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas