Breaking

Wednesday, March 20, 2024

Polsek Bukit Kapur Dumai Kembali Laksanakan Silaturahmi dan Safari Ramadhan 1445 H.

MWawasan, Dumai (RIAU)~ Polsek Bukit Kapur Jajaran Polres Dumai kembali melaksanakan silaturahmi melalui kegiatan Safari Ramadhan tahun 1445 Hijriah bersama masyarakat Kecamatan Bukit Kapur, pada Selasa (19/3/2024) bertempat di Musholla Subulussalam Jalan Mandiri RT. 001 Kelurahan Bagan Besar Timur Kecamatan Bukit Kapur.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolsek Bukit Kapur Iptu Irsanuddin Harahap, S.H, M.H, Camat Bukit Kapur Ns. Teguh Widodo, S.Kep, M.K.M, Lurah Bagan Besar Timur Rita Hartati, S.Pd, Lurah Bagan Besar Teguh Widodo, Lurah Kampung Baru Andi Novel, Ketua MUI Kecamatan Bukit Kapur H. Abdul Kadir Ismail, LC, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bagan Besar Timur Aipda J. Butar-Butar, para pengurus MUI Kecamatan Bukit Kapur, para pengurus dan jemaah Musholla Subulussalam.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Bukit Kapur Iptu Irsanuddin Harahap, S.H, M.H mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan himbauan agar seluruh masyarakat bersama-sama menjaga dan memelihara situasi Kamtibmas selama Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah. Selain itu juga dalam rangka mempererat silaturahmi Polri dengan masyarakat.

“Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan dan mempererat jalinan Ukhuwah Islamiah. Serta mempererat silaturahmi untuk berkomunikasi, berkoordinasi dan berkolaborasi dengan masyarakat diwilayah hukum Polsek Bukit Kapur. Sehingga terciptanya Kamtibmas yang dinamis”, katanya.

Acara berlangsung dengan lancar. Seluruh peserta menyatu dalam suasana keagamaan yang penuh kedamaian. Diharapkan, kegiatan semacam ini dapat mempererat Ukhuwah Islamiyah dalam kehidupan beragama serta menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum untuk meningkatkan iman dan taqwa serta mempererat silaturahmi antar Kepolisian dan masyarakat.

Kegiatan Safari Ramadhan diawali dengan Salat Isya Berjemaah, Salat Tarawih Berjemaah dan Tausiah Agama oleh Ustadz Drs. Muhammad Nasir.

Terakhir, sebagai wujud perhatian dan kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan, Kapolsek Bukit Kapur juga memberikan bantuan sosial berupa paket sembako kepada masyarakat jemaah Musholla Subulussalam yang membutuhkan.

#Muhardi.f

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas