Breaking

Monday, March 25, 2024

Bupati Zukri Tegur Camat Beserta Lurah, Terkait Konser musik live di Bulan RamadhanMWawasan, Pelalawan (RIAU)~ Belakangan ini, masyarakat Kabupaten Pelalawan khususnya Kota Pangkalan Kerinci, dihebohkan dengan pemberitaan kegiatan konser musik. 

Live  dimalam bulan  suci Ramadhan, ditaman kenangan tepatnya di depan Mesjid Raya Al-Muttaqin Pangkan Kerinci, apa lagi hal ini mendapat sorotan dan kritikan dari tokoh agama dan tokoh masyarakat Kabupaten Pelalawan, karena kegiatan konser musik live itu dianggap tidak etis dikarenakan dilaksanakan di malam bulan suci ramadhan, ketika kaum muslimin dianjurkan untuk memperbanyak ibadah, apalagi kegiatan tersebut dilaksanakan tepat  didepan Mesjid Raya Al-Muttaqin Pangkalan Keinci. 

Menanggapi hal itu, Bupati Pelalawan H. Zukri., SE mengambil langkah cepat dan tegas, melalui pesan whatsApp kepada awak media,  Senin (25/3/2024), Bupati Zukri  yang saat ini sedang berada dimekkah melaksanakan ibadah umroh, secara tegas menyampaikan kepada media ini.

Agar Camat dan Lurah Pangkalan Kerinci, untuk tidak melaksanakan kegiatan konser musik live selama Bulan Suci Ramadhan, dimana kegaiatan tersebut tak enak untuk didengar  dan tak sedap dipandang mata, kecuali musik-musik yang dilantunkan adalah musik yang bernuansa islami, seperti nasyid sholawatan.

#Yogi Permana

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas