Breaking

Wednesday, October 11, 2023

Ny. Titi Hamsuardi Serahkan Bantuan Pangan


MWawasan, Pasbar (SUMBAR)~ Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PPK) Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) Ny. Titi Hamsuardi menyerahkan bantuan pangan berupa beras program Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) kepada masyarakat Kecamatan Kinali yang berjumlah 4.378 KK dengan bantuan sebanyak 10 kg/KK yang disalurkan di Kantor Pos Kinali. Senin (9/10). 

Dalam sambutannya ia mengucapkan terima kasih kepada pihak Bulog dan Kepala kantor PT. POS Indonesia di Kinali yang telah berupaya keras dalam pelaksanaan distribusi bantuan pangan itu sehingga dapat terlaksana sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. 

"Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk pemberian bantuan pangan ini merupakan amanat Presiden melalui Badan Pangan Nasional," ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa Kabupaten Pasaman Barat mendapatkan alokasi bantuan pangan berupa beras yang diberikan kepada 31.285 KK, dengan penyaluaran bantuan tersebut yaitu tahap I periode bulan Maret-Mei 2023 dan tahap II dijadwalkan periode September- November 2023. 

Ia berharap bantuan pangan tahap kedua tersebut dapat memberikan manfaat dan mengurangi beban pengeluaran penerima bantuan terutama dengan adanya inflasi akibat fluktuasi harga maupun pasca bencana alam. Ia juga berharap penyaluran bantuan pangan tahap II dapat berjalan lancar dan tertib.

#By Roni

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas