Breaking

Tuesday, July 18, 2023

Peringati 1 Muharam 1445 H, Polres Dumai Laksanakan Pengamanan Kegiatan Syiar dan Syair di Taman Bukit Gelanggang

MWawasan
, Dumai (RIAU)~ Polres Dumai melaksanakan pengamanan kegiatan  Syiar dan Syair bersama Walikota Dumai dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharam 1445 H tahun 2023, yang mana kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Bukit Gelanggang Jalan HR.Soebrantas Kota Dumai, Sabtu (15/07/2023).

Kegiatan Syiar dan Syair ini menghadirkan Ustadz Rahul dari Sumatera Utara dan mendatangkan penyanyi religi Opick dari Jakarta.

Hadir Dalam Kegiatan tersebut antara lain adalah Walikota Dumai, Kapolres Dumai, Dandim 0320/Dumai, Dan Den Rudal 004 Dumai yang diwakili oleh Pasi Ops, Sekda Kota Dumai, Kepala SKPD Jajaran Pemko Dumai, Camat dan Lurah jajaran Pemko Dumai, serta masyarakat Kota Dumai yang perkirakan tiga ribu orang.

Dalam sambutannya Walikota Dumai mengatakan bahwa, pelaksanaan kegiatan pada malam ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan Pemko Dumai dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H, yang mana kegiatannya antara lain Syiar dan Syair, Ijtima' selama kurang lebih 3 hari yang dimulai tanggal 17 Juli 2023 sampai tanggal 19 Juli, Kajian muslimah  Ustadz Ebith Lew, dan tabligh akbar serta Mabit di Mesjid Habiburrahman DIC Dumai.

Dan kegiatan ini adalah merupakan Program Pemko Dumai yaitu Dumai Berkhidmat yang mana salah satunya yaitu untuk meningkatkan iman dan taqwa masyarakat Kota Dumai, sehingga dengan melaksanakan kegiatan syiar dan syair malam ini kita berharap Kota Dumai dijauhkan dari segala musibah dan marabahaya, pungkasnya. 

Kapolres Dumai AKBP. Nurhadi Ismanto SH, SIK, melalui Kabagops Kompol Yohannes Basri S.Pi mengatakan, “Berkat kerjasama dan adanya komunikasi yang baik antar petugas keamanan, pelaksanaan kegiatan Syiar dan Syair dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar hingga acara berakhir.

Personil yang diterjunkan dalam pelaksanaan pengamanan kegiatan tersebut berjumlah lebih kurang 100 orang terdiri dari personil gabungan Polres Dumai, personil Polsek Dumai Timur, personil Polsek Dumai Kota dan personil yang terlibat Operasi Patuh Lancang Kuning 2023.

Hingga kegiatan berakhir sekitar pukul 23.00 wib situasi berjalan aman dan tertib, ujar Kapolres.


#Muhardi.f 

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

"Prakiraan Cuaca Selasa 29 Agustus 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas