Breaking

Friday, April 22, 2022

Polres Dumai akan Laksanakan Giat Vaksinasi Massal Pada Tanggal 21-23 April 2022


MWawasan, Dumai (RIAU)~ Polres Dumai bersama Kantor Kementerian Agama Kota Dumai dan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Dumai menggelar program vaksinasi massal dosis 1, dosis 2 dan dosis lanjutan (Booster) dari tanggal 21-23 April 2022 mendatang.

Saat Kapolres di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Dumai mengatakan, vaksinasi serentak ini merupakan program kerjasama Polri, Kementerian Agama RI dan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) untuk upaya menjaga agar momentum Hari Raya Idul Fitri 1443H/2022M tidak menimbulkan lonjakan kasus Covid-19.

“Kita semua bersama-sama berupaya bagaimana menjaga agar momentum Hari Raya Idul Fitri 1443H/2022M ini tidak menimbulkan lonjakan kasus Covid-19 dan mudik lebaran dapat berjalan aman, sehat dan nyaman,” ujar Kapolres Dumai AKBP Mohammad Kholid, S.I.K. Kamis (21/04/2022).

Dijelaskan Kapolres Dumai, Vaksinasi akan digelar serentak selama 3 (tiga) hari yang akan dilakukan di wilayah hukum Polres Dumai baik di RS Bhayangkara TK IV Dumai, Klinik Parama Pratama Satwika Polres Dumai, Polsek Jajaran Polres Dumai hingga Puskesmas se-Kota Dumai yang digelar dari pagi hari hingga siang hari.

“Hasil kajian beberapa lembaga dan ulama sudah sangat jelas bahwa vaksinasi di siang hari tidak membatalkan puasa,” kata AKBP Mohammad Kholid, S.I.K.

Terakhir Kapolres Dumai AKBP Mohammad Kholid, S.I.K menghimbau agar seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan segera vaksinasi bagi yang belum vaksinasi baik dosis 1, dosis 2 dan dosis lanjutan (Booster).

“Bagi warga masyarakat yang hendak melaksanakan mudik tahun ini agar segera melaksanakan vaksin lengkap dosis 1, dosis 2 dan dosis lanjutan (Booster), karena itu salah satu syarat untuk bisa melaksanakan mudik lebaran agar mudik aman, sehat dan nyaman. Together We Are Strong, bersama kita kuat,” pungkas Kapolres Dumai. 

#*/Muhardi

No comments:

Post a Comment

Koran Wawasan Edisi 194, Februari 2023

IKLAN BAWASLU"Prakiraan Cuaca Rabu 22 Februari 2023"


"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas