Breaking

Friday, May 14, 2021

Banjir 2 Desa di Kecamatan Bunut, Bupati H. Zukri Langsung Turun Ke Lokasi Banjir

MWawasan, Pelalawan (RIAU)~ Bupati Pelalawan H. Zukri meninjau langsung rumah warga yang terdampak banjir di kecamatan Bunut tepatnya di dua desa yaitu Desa Bagan Laguh dan Desa Lubuk Mas akibat curah hujan yang cukup tinggi memasuki awal bulan syawal 1442 H. Sabtu (14/05/2021).


Dalam kegiatan tersebut Bupati H.Zukri di dampingi oleh  camat Bunut yakni Srinursari, SE, Sekretaris Camat Raja Eka Putra, S. Sos, Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan, Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Yose Indrawan, Sekretaris Desa Bagan Laguh Suprizal, S. Pd. 


Curah hujan yang cukup tinggi membuat air sungai di Desa Bagan Laguh meluap. Dalam peninjauan lokasi banjir ini Bupati Pelalawan bersama Camat Bunut Srinursari, SE beserta rombongan berjalan kaki sekaligus meninjau rumah penduduk yang terkena dampak , melihat air yang tergenang memasuki rumah warga sekaligus menyapa masyarakat agar tetap tabah dengan cobaan di bulan syawal idul fitri ini 


" Di tengah suasana gembira hari raya Idul Fitri 1442 H, namun sekarang saudara dan sanak keluarga kita di Desa Bagan Laguh Kecamatan Bunut mendapatkan musibah banjir yang melanda pemukiman, hal ini tentunya menghambat aktivitas warga seperti biasanya, apalagi suasana lebaran ini kesempatan bagi masyarakat untuk selalu bersilahturahmi kunjung mengunjungi antar rumah. 


Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan turut prihatin dan berduka atas cobaan ini. Semoga musibah ini lekas berlalu dan masyarakat tabah dengan cobaan ini, dan kami atas nama Pemerintah Daerah akan selalu bersama masyarakat. " Ujar Bupati H.Zukri. 


#Dien Puga 

No comments:

Post a Comment
"KEPUASAN ANDA UTAMA KAMI"
BOFET HARAPAN PERI Jl. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
Selamat Datang diSemoga Anda Puas