Friday, May 1, 2020

Home
Painan
Sumbar
Alhamdulillah, Hari Ini Tidak Ada Penambahan Kasus Covid - 19 di Painan, Pasien Sembuh Bertambah 5 orang
Alhamdulillah, Hari Ini Tidak Ada Penambahan Kasus Covid - 19 di Painan, Pasien Sembuh Bertambah 5 orang
MWawasan,Painan (Sumbar) ~ Alhamdulillah kembali kita bersyukur, hari ini tidak ada penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Dengan demikian jumlah pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 tetap 16 orang di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat.
Hal Demikian dikatakan Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Pessel Selaku Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19, Rinaldi, Jumat (1/5/2020) menyebutkan keadaan penanganan Covid-19 di Pessel, Sumbar hingga pukul 13.00 WIB.
Lanjutnya, ke-16 pasien positif tersebut, dengan rincian sembuh 5 orang, dirawat/karantina 11 orang, 1 orang dirawat di RS Ahmad Mukhtar Bukit Tinggi, 3 orang di Balai Diklat BPSDM Provinsi Sumbar di Padang Besi dan 6 orang dikarantina di Bapelkes Provinsi Sumatera Barat, 1 orang isolasi mandiri di rumah, dilansir halaman http://reportaseinvestigasi.com.
Kendati demikian, kata Rinaldi, bahwa pasien positif yang kini masih menjalani karantina, sekarang sudah menunjukan kemajuan yang cukup menggembirakan. Yaitu 3 diantara mereka hasil swab pertamanya sudah NEGATIF, Tinggal menunggu hasil swab yang kedua.
Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni mengajak segenap masyarakat untuk mendoakan pasien positif Covid-19 yang saat ini menjalani perawatan atau karantina agar segera sembuh.
Dalam kesempatan ini Hendrajoni, juga memberikan apresiasi kepada seluruh petugas kesehatan dan seluruh stake holders yang telah bekerja keras dalam melakukan pencegahan dan penanganan Covid-19 di daerah ini.
Ia juga menyebutkan, Perkembangan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) hingga saat ini 13 orang. Ke-13 orang PDP tersebut, 5 orang dirawat RS M. Zen Painan, 1 orang dirawat di RS. Unand Padang, 3 orang dirawat M. Djamil Padang, 4 orang isolasi mandiri di rumah.
Sedangkan Orang Dalam Pemantauan (ODP) total: 316 orang, selesai masa pemantauan: 266 orang dan Proses Pemantauan: 50 orang). Orang Tanpa Gejala (OTG) total: 362 orang, Selesai Pemantauan: 149 orang dan Proses Pemantauan: 213 orang. Pelaku perjalanan (Notifikasi) total: 6.459 orang, selesai Pemantauan: 5.030 orang dan Proses pemantauan: 1.429.
Sementara warga yang dilakukan karantina di Rusunawa Painan berjumah 37 orang. “Jumlah yang sudah dikarantina sebanyak 149 orang, 112 orang diantaranya sudah selasai karantina,” tutupnya
#MUF/KP/*
Tags
# Painan
# Sumbar
Share This

About REDAKTUR
Media online www.mediawawasan.com adalah portal berita online yang didedikasikan untuk keterbukaan informasi sesuai dengan UU No.14 Tahun 2008, dimana dalam portal berita ini setiap lembaga publik, baik itu instansi pemerintah maupun lembaga non pemerintah (NGO) bisa mempublikasikan profil, kinerja, ekspost kegiatan, dan laporan keuangan dari masing-masing lembaga ke masyarakat luas guna meningkatkan kepercayaan dan meningkatkan kredibiltas dan akuntabilitas.
Newer Article
Gubernur : PSBB di Sumbar Berkemungkinan Akan Diperpanjang Dengan Aturan Yang Lebih Ketat
Older Article
Bertambah 3 Orang, Jumlah Positif Covid -19 di Payakumbuh Kini Sudah 5 Orang
Dalam Rangka Menyemarakkan HUT RI Ke 80 Tahun, Polres Sijunjung Berikan Bendera Merah Putih Kepada Pengendara Motor Dan Mobil
RedakturAug 11, 2025Komsos dengan Ketua RT, Ini Pesan Sertu Tora Harmiko
RedakturAug 11, 2025Sertu Tora Harmiko Hadiri Rapat Koordinasi Dalam Rangka Persiapan Upacara HUT RI Ke- 80
RedakturAug 11, 2025
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment